Меню ежедневного горячего питания - отсутствует в связи с обучением учащихся в 2022-2023 учебном году с применением ЭО и ДОТ
Информация о наличии диетического меню в ОО - отсутствует в связи с обучением учащихся в 2022-2023 учебном году с применением ЭО и ДОТ
В связи с организацией в школе образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий – бесплатное горячее питание обучающимся заменяется выдачей пищевых продуктов в наборе, исходя из ежедневной суммы, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств за фактические учебные дни, согласно утвержденному расписанию занятий. Регулярность выдачи пищевых продуктов в наборе – 1 раз в 20 рабочих дней.
Какой-либо сбор средств в образовательных организациях города с родителей запрещен.
Школьная столовая
Организацию горячего питания осуществляет ИП «Казанцева», ИП «Иващенко».
Пищеблок обеспечен тепловым и холодильным оборудованием, моющими и дезинфицирующими средствами, столовой и кухонной посудой. Режим питания учащихся, график работы столовой утверждены директором школы.
Приготовление блюд осуществляется согласно примерному 2-х недельному меню. В столовой организован питьевой режим. Запрещена продажа изделий быстрого приготовления, чипсов, кремовых изделий, использования продуктов, которые содержат синтетические красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты.
Оценку качества блюд ежедневно производит бракеражная комиссия, которая также осуществляет контроль за:
- целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
- соответствием рационов питания утвержденному меню;
- качеством поставляемой продукции;
- санитарным состоянием пищеблока;
- организацией приема пищи учащихся;
- соблюдением графика работы столовой;
- соблюдением норм и правил техники безопасности при организации питания.
Охват горячим питанием
В школьной столовой питаются учащиеся с 1 по 4 класс.
Получают завтрак учащиеся льготной категории 5-11 классов.
В ГПД питаются 50 учащихся
Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:
- учащиеся 1 - 4-х классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием;
- учащиеся, посещающие ГПД;
- учащиеся 5-11 классов (льготная категория).
Информация о льготных категориях:
Право на получение льготного питания имеют учащиеся:
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
дети из многодетны семей;
дети из семей вынужденных переселенцев;
дети из семей погибших шахтеров;
дети, потерпевшие от Чернобыльской катастрофы;
дети комиссованных военнослужащих, получившие инвалидность при исполнении служебных обязанностей по защите ДНР;
дети из семей погибших военнослужащих;
дети из малообеспеченных семей
Информация для учащихся
В школьной столовой имеются стенды с информацией для учащихся:
В уголке потребителя «Приятного аппетита!» находится перспективное меню завтраков и обедов, ежедневное меню для учащихся, учителей. Здесь имеется инструкция по правилам безопасности для учащихся в обеденном зале, список учащихся льготных категорий. С этой информацией также могут познакомиться родители учащихся, члены общешкольного родительского комитета.
Стенд «Правила поведения в столовой» поможет учащимся расширить знания о правилах этикета, нормах поведения.
Памятка для родителей при организации школьного питания
Рацион школьного питания
Рацион и режим питания разработан согласно всем эпидемиологическим требованиям.
Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма. Гигиенические показатели продуктов соответствуют нормам.
Горячее питание организовывается для каждого класса с учетом учебного режима школьников на переменах (20 минут) в соответствии с графиком питания.
Контроль за организацией горячего питания
Контроль за организацией горячего питания, работой школьной столовой, качеством готовой продукции, санитарным состоянием, организацией приема пищи учащихся осуществляется комиссией по питанию и бракеражной комиссией. Осуществляется также общественный контроль родительской общественностью за качеством организации горячего питания.